منتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدى أمواج البحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلـــوبه باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل البعيد
موج نشيط
موج نشيط
الأمل البعيد


عدد الرسائل : 106
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

مقلـــوبه باللحم Empty
مُساهمةموضوع: مقلـــوبه باللحم   مقلـــوبه باللحم Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 7:05 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم /مساؤكم
بالخيرات ياحلووووين ..
اليوووم كنت معزووومه وحبيت اصوووره لكم
احمممم تلفيق هههههه
مقلـــوبه باللحم


المقادير:

كيلو لحمة-
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة.


الحشوة-
اربع بصلات متوسطة الحجم-
8 حبات طمام-
2/1 كيلو باذنجان-
2/1 زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )

الأرز- 4 كاسات رز-
ملعقةطعام ملح-
ملعقة طعام فلفل اسود-
ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)-
باكيت مكعب ماجي .



الطريقة:

*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمام فرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
* رشي طبقة رز خفيفة
* ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
* اضيفي المتبقي من الرز
* ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
* اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
* اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
* يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز
ملحوظة (الدارسين مهم جدا لاظهار طعم المقلوبة)
وصحتيييييين وعااافيه
ع قلووووبكم يالغواااالي
احمممم عندنا الصحن 5 ريــــــــااااال
اول وااااحد 3ريــــااال
السلف ممنووووع هههههههه
ع فكره ترى مسروووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart175-z.spaces.live.com/default.aspx
 
مقلـــوبه باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدى أمواج البحر :: موج لذيذ-
انتقل الى: